Oi pessoal!

Muitas dúvidas surgem quando o assunto é visto americano e para ajudar vocês fizemos um post completo, passo-a-passo de como preencher o formulário DS-160, fazer o pagamento da taxa do visto e agendar a entrevista.
 
Qualquer dúvida deixe nos comentários abaixo que iremos responder.
 
1) Preencher o formulário DS-160
O formulário de solicitação de visto DS-160 https://ceac.state.gov/genniv/ é totalmente em inglês e deve ser preenchido com muita atenção. 
  • Preencha seu país e a cidade onde você irá dar entrada no visto.
  • Insira o Code solicitado.
Preenchemos seu DS-160, mande e-mail para roteiroamerica@gmail.com .

Dicas: 
  • Para quem tem dificuldade com o inglês, passe o cursos em cima da perguna e irá mostrar a perguntar em português;
  • Salve o que já tiver sido feito ao final de cada página e guarde o número do “Application ID”, que será necessário caso precise entrar novamente no formulário. 
  • Ao terminar o processo, imprima a página de confirmação.
2) Pagar a taxa e Agendar a entrevista
Depois que preencher o formulário de solicitação de visto é preciso pagar e agendar a entrevista. Passo a passo:
 
1.  Clique em continuar e crie uma conta de usuário no site https://ais.usvisa-info.com/pt-br/niv;
 
2. Lembre-se, o formulário DS-160 deverá estar preenchido por completo.
 
4. Confirme suas informações;
 
5. Insira o número de confirmação do DS-160, se for para mais de uma pessoa, insira o número de cada DS-160;
6. Verifique o Status do seu processo;
 
7. Selecione a melhor opção para você receber o seu passaporte;
 
8. Confirme os dados da entrega;
 
9. Escolha a forma de pagamento, boleto ou cartão de crédito. E faça o pagamento.
 
10. Quando fizer o pagamento entre no site novamente e faça o login;
 
11. Verifique se o site já reconheceu seu pagamento.
 
 
12. Tendo reconhecido seu pagamento, vamos fazer o agendamento. 
 
13. Vá na aba Agendar, selecione o local, data e dia para sua entrevista. A confirmação do agendamento será assim.
 

 

3) Ir ao CASV
No dia agendado, vá ao CASV com a confirmação do formulário DS-160 (documento com código de barras), o passaporte e o comprovante de pagamento da taxa. Lá, serão recolhidas as impressões digitais e será tirada uma foto.
Atenção: não é permitido entrar com bolsas ou mochilas no recinto, e não há local para guardar esses pertences dentro do centro. Quem estiver com eles precisa deixá-los no carro ou em guarda-volumes privados, que costumam cobrar caro pelo serviço.
4) Ir ao Consulado
No dia da entrevista, é preciso ir ao Consulado ou à Embaixada, levando o passaporte e a página de confirmação do formulário DS-160.
Dica: Vale levar também documentos que mostrem vínculos com o Brasil e que comprovem que o solicitante pretende voltar para seu país de origem. Não há uma lista oficial de documentos desse tipo, mas alguns exemplos são: carteira de trabalho, declaração de imposto de renda, holerite, certidão de casamento, extratos bancários, passaportes anteriores, documentos de veículos, escrituras, cartas de empregadores ou instituições que estejam convidando para a viagem.
 
5) Esperar o visto
O solicitante receberá o visto em até dez dias úteis após a entrevista. Checar o status da solicitaçãoOs passaportes serão devolvidos de acordo com a opção de entrega selecionada ao longo do processo de agendamento.
Para mais informações sobre a solicitação de visto, consulte a página http://brazil.usvisa-info.com.